Поклонская передала компромат на коллег в прокуратуру и ФСБ.


Поклонская пошла ва-банк, передав компромат на коллег в прокуратуру и ФСБ.
===================
Наталья Поклонская под занавес, возможно, своей думской карьеры наконец исполнила угрозу вывести на чистую воду коллег-депутатов:
«Сегодня провела заседание Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы. Выслушав мои аргументы о необходимости проведения проверок надзорными и правоохранительными органами в отношении ряда депутатов, меня впервые поддержали члены комиссии.
Теперь собранные мной материалы о возможных нарушениях со стороны трёх депутатов будут направлены в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Росфинмониторинг и другие компетентные органы. Материалы серьёзные. Надеюсь на результативные проверки и внимательный подход сотрудников указанных органов», – сообщила Поклонская агентству «Интерфакс».
Затем в правоохранительные органы поступят материалы ещё на двоих депутатов. Итого – пятеро попали под жесткую ручку бывшего прокурора Крыма. Подозреваемые представляют фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Фамилий Поклонская не назвала.
«Несколько депутатов, возможно, являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования – в том числе расположенных во Франции и Финляндии. В отношении одного из них, председателя комитета Госдумы, принято решение информировать председателя Госдумы о возможном конфликте интересов в связи с выделением фирме, принадлежащей его родственнику более одного миллиарда государственных рублей «, – добавила Поклонская.
Ситуацию прокомментировал Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ:
«Субъективно наложились друг на друга два фактора. Первый – Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста. Второе – вышла за пределы своей неформальной компетенции в сфере антикоррупционных расследований. А оба этих сюжета объединяет одно – Поклонская не демонстрирует такого уровня управляемости, который необходим функционерам нынешней системы, поэтому её будут потихоньку, без лишнего шума вытеснять на периферию.

Она может попытаться пойти на принцип, и дальше уже всё зависит от того, насколько интенсивно будет развиваться публичный скандал. А может быть, кто-то из игроков во власти захочет на этом сыграть и сделать ставку на Поклонскую как на публичную фигуру. Сейчас горизонт ее возможностей становится всё больше»
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/26919/

Добавить комментарий