Переселенцев с Донбасса на Украине официально признали вторым сортом


Верховный суд Украины не разрешил переселенцам с Донбасса участвовать в местных выборах, сообщает ТАСС.Об этом в среду сообщила пресс-служба суда, который рассмотрел в кассационном порядке гражданское дело по иску отдела ведения государственного реестра избирателей Украины о восстановлении избирательных прав.

«Право участия в местных выборах есть только у тех граждан Украины, которые постоянно проживают на соответствующей территории и имеют регистрацию постоянного места жительства на территории соответствующего села, поселка, города», — отмечается в решении суда.

Как говорится в пресс-релизе, истец просила признать незаконным решение об отказе в удовлетворении заявления об изменении избирательного адреса в Госреестре избирателей и обязать его внести новые данные о регистрации в качестве внутренне перемещенного лица.

По данным пресс-службы, истец обратилась в Госреестр с заявлением о включении ее в список избирателей на местных выборах и получила отказ, обоснованный тем, что отсутствуют документы, подтверждающие ее принадлежность к местной территориальной общине. При этом справка о регистрации внутренне перемещенного лица не была учтена при рассмотрении этого заявления.

«Апелляционный суд, отменив решение суда первой инстанции, принял постановление об отказе в удовлетворении исковых требований», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий