Школьники должны больше узнать о репрессиях в СССР- Путин В.В.

Школьники больше узнают о репрессиях. Путин поддержал идею усиления работы по информированию молодежи об историческом наследии России.
Член СПЧ Николай Сванидзе предложил включить в образовательные программы тематические экскурсии в места, связанные с памятью жертв политических репрессий, и поручить министерству просвещения разработку методических рекомендаций по изучению политических репрессий в СССР.
«Вы сказали, что многие, я даже записал – 47% из молодых людей ничего не знают о репрессиях. Конечно, возникает тяжелое чувство», – сказал президент. 

Глава государства также выразил мнение, что если провести опрос среди российской молодежи о том, кто был первым космонавтом, то многие из них будут уверены, что это был гражданин США. Путин также полагает, что многие россияне не смогут назвать главное мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге.

«Это общая проблема. Мы, конечно, должны и сами знать, ничего не забывать и идущим за нами поколениям передавать эти объективные здания о нашей истории. Поэтому я поддерживаю ваше предложение, связанное с тем, что необходимо эту работу усилить, придать ей другое качество и значение», — сказал президент.

Так Путин отреагировал на предложение члена СПЧ Николая Сванидзе обеспечить включение в образовательные программы для старшеклассников тематических экскурсий в места, связанные с памятью жертв политических репрессий, и поручить министерству просвещения РФ разработку методических рекомендаций по изучению политических репрессий в СССР.
https://www.interfax.ru/russia/641835

Добавить комментарий